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Registros recuperados : 119 | |
1. | | NEVES, M. L. M. W.; AZEVEDO, M. de; COSTA, L. A. B. da; LEITE, A. M.; GUIM, A.; SANTOS, M. M. dos; CHAGAS, J. C. Adaptabilidade ao calor de ovinos da raça Santa Inês com diferentes cores de Pelame. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | LIMA, L. M. de; SOUZA, C. C. F. de; PINHEIRO, M. P. N.; SILVA, C. R. C. da; BATISTA, V. G. L.; SANTOS, M. M. S.; DUARTE NETO, J. M. W.; SANTOS, R. C. dos. Análise molecular de plantas de algodão BRS Araçá submetidas a transformação via ovary-drip. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | SANTOS, M. M.; FIDELIS, R. R.; FINGER, F. L.; MIRANDA, G. V.; SILVA, I. R.; GALVAO, J. C. C. Atividade enzimática na cultura do milho (Zea mays L.) em função do molibdênio e de épocas de adubação nitrogenada. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 2, p. 145-155, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MATIAS, S. M. G.; SANTOS, M. M. dos; BARBOSA, I. C.; GARCIA, E. F.; SOUZA, E. L. de; OLIVEIRA, C. E. V. de; SOUSA, H. M. H. Características físico-químicas, microbiológicas e perfil de ácidos graxos de queijos de leite de cabra comercializados. Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 68, n. 3, p. 411-18, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | SANTOS, M. M. P.; DAHER, R. F.; PONCIANO, N. J.; GRAVINA, G. de A.; PEREIRA, A. V.; SANT'ANA, J. A. de A.; SANTOS, C. L. Características produtivas de capim-elefante sob doses de fósforo e nitrogênio para fins energéticos. Científica - Revista de Ciências Agrárias, v. 42, n. 4, p. 354-365, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | VASCONCELOS, L. G. T. R.; ZARIN, D. J.; CARVALHO, C. J. R. de; SANTOS, M. M. de L. S.; VASCONCELOS, S. S.; OLIVEIRA, F. de A. Carbono, nitrogênio e atividade da biomassa microbiana de um solo sob vegetação secundária de diferentes idades na Amazônia Oriental. Revista de Ciências Agrárias, n. 44, p. 49-63, jul./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | SOUZA, F. de F.; COSTA, E. F. de M.; SANTOS, C. A. F.; SANTOS, M. M. Coleta de acessos de Psidium em Rondônia, Brasil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, Mexico. Por la valoracion de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 109. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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17. | | SOUZA, F. de F.; COSTA, E. F. de M.; SANTOS, C. A. F.; SANTOS, M. M. Coleta de acessos de Psidium em Rondônia, Brasil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, Mexico. Por la valoracion de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 125. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | SANTOS, M. M.; GUERRERO, S. J.; MACHADO FILHO, F.; LEITE, C. A. M. Componentes básicos da adoção de inovações: estudo comparativo em três regiões de Minas Gerais. Experientiae, Viçosa, MG, v. 23, n. 9, p. 171-183, set. 1977. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 119 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, M. A.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, A. L.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; AMANDA LOPES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Inoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria for the initial development of soybean. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e73558, 2022. |
ISSN: |
1983-4063 |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1983-40632022v5273558 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Soybean inoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria is a sustainable alternative that may contribute to plant growth and increased agricultural production, making the product more competitive, as well as reducing costs for the producer. This study aimed to evaluate the effect of inoculation and co-inoculation with multifunctional Serratia sp. and Bacillus sp. rhizobacteria on the early development of soybean. A completely randomized experimental design was used, with four treatments and ten replicates, totaling 40 experimental plots. The treatments consisted of the microbiolization of soybean seeds and a control treatment: BRM 32114 (Serratia sp.) isolate; BRM 63573 (Bacillus sp.) isolate (formerly named 1301); co-inoculation with BRM 32114 + BRM 63573; and control (without microbiolization). BRM 32114 and BRM 63753, both isolated and combined, were eficient to improve the initial development of soybean seedlings, providing significant effects for most of the analyzed variables (length, total surface, root volume and root, shoot and total biomass), when compared to the control treatment. |
Palavras-Chave: |
Bacillus sp; Rhizobacteria. |
Thesagro: |
Glycine Max; Inoculação; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Inoculation methods; Serratia; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149542/1/pat-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02013naa a2200301 a 4500 001 2149542 005 2022-12-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-4063 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1983-40632022v5273558$2DOI 100 1 $aSILVA, M. A. 245 $aInoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria for the initial development of soybean.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aSoybean inoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria is a sustainable alternative that may contribute to plant growth and increased agricultural production, making the product more competitive, as well as reducing costs for the producer. This study aimed to evaluate the effect of inoculation and co-inoculation with multifunctional Serratia sp. and Bacillus sp. rhizobacteria on the early development of soybean. A completely randomized experimental design was used, with four treatments and ten replicates, totaling 40 experimental plots. The treatments consisted of the microbiolization of soybean seeds and a control treatment: BRM 32114 (Serratia sp.) isolate; BRM 63573 (Bacillus sp.) isolate (formerly named 1301); co-inoculation with BRM 32114 + BRM 63573; and control (without microbiolization). BRM 32114 and BRM 63753, both isolated and combined, were eficient to improve the initial development of soybean seedlings, providing significant effects for most of the analyzed variables (length, total surface, root volume and root, shoot and total biomass), when compared to the control treatment. 650 $aInoculation methods 650 $aSerratia 650 $aSoybeans 650 $aGlycine Max 650 $aInoculação 650 $aSoja 653 $aBacillus sp 653 $aRhizobacteria 700 1 $aCRUZ, D. R. C. 700 1 $aFRASCA, L. L. de M. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aNASCENTE, A. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 52, e73558, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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